プライバシーポリシー

はじめに

WiseTech Global Limitedならびにその関連団体(以下「当社」)は個人情報の保護および個人情報に関する個人の権利の重要性を理解しています。

当文書は当社の個人情報保護方針であり、個人情報の収集、管理、開示の方法を示すものです。

個人情報とは

本個人情報保護方針における「個人情報」という用語はオーストラリアの個人情報保護法1988(Privacy Act)およびEU一般データ保護規則(GDPR)において作成された意味を有するものです。一般的には個人(以下「あなた」)を特定するために使われる情報を指します。個人情報には氏名、住所、電話番号、Eメールアドレス、職業などが含まれます。当社が直接収集した情報があなたを特定できる場合、もしくはあなたをその情報から合理的に判別できる場合、その情報は個人情報とみなされます。

当社が収集する個人情報とは

あなたの管轄区域において法的に認められる範囲で、当社は以下の個人情報を収集することがあります:

  • 氏名
  • 郵便物、Eメールおよび所在地住所
  • 電話番号およびファクス番号
  • 職業、役職、職歴
  • 口座情報
  • 写真および動画
  • 当社から購入した製品やサービスの詳細、または製品に関する問い合わせの内容、製品やサービスを提供するのに必要な追加情報、あなたからの問い合わせに対する回答およびあなたと当社との間における商取引を完了するのに必要な情報
  • 直接当社のウェブサイトを通じて、または間接的に当社のウェブサイトやオンライン・プレゼンス、当社の代表者またはその他の手段を通じて当社に提供された、あなたに関する追加情報
  • 当社のサービスセンター、顧客調査、および/または当社代表者の訪問や電話を通じて、あなたが当社に提供した情報

当社は通常、プライバシー法やGDPRに定義されている機密情報を収集することはありません。

しかし、あなたまたは他の者を特定することができない場合、個人情報ではない情報も収集することがあります。たとえばアンケートへの匿名の回答やユーザーが当社ウェブサイトをどう利用しているかに関する集約情報を収集する場合があります。

個人情報の収集方法

あなたの管轄区域において法的に認められる範囲で、当社は以下を含むさまざまな方法で個人情報を収集します:

  • あなたから直接いただいた電話連絡、または申請書など書面による情報の提供
  • 関連会社、信用調査機関、または代理人などの第三者からの情報
  • 公的に利用可能な情報源からの情報
  • 「個人情報を開示するケース」に明記されている組織からの情報
  • あなたがどのように当社サービスを利用しているか、記録から取得した情報

収集したあなたの情報の利用について

あなたの管轄区域において法的に認められる範囲で、当社は以下の目的であなたの個人情報を収集、保持、使用、および開示します:

  • あなたを識別するため
  • あなたが必要とする製品とサービスを提供するため
  • 課金、請求、債務の徴収を含む、製品やサービスを処理、管理をするため
  • あなたに提供された製品とサービスの改善を通知するため
  • 当社の製品やサービスの調査および開発のため
  • 当社の事業活動や役割を実行するため
  • カスタマーサービスを提供するため
  • システムのテストやアップグレードなど、当社のビジネスシステムとインフラの維持および開発のため
  • あなたが依頼した情報を送信するため
  • あなたの問い合わせに対応し、既存の製品やサービス、新製品や新しいサービスに関する情報やアドバイスを提供するため
  • 当社ウェブサイトの非公開エリアへのアクセス権を認めるため
  • 当社ウェブサイトのパフォーマンス評価や当社ウェブサイトの運営を改善するため
  • 当社、その関連団体の法人、請負業者、および/またはサプライヤーの管理運営、計画立案、品質管理、調査の目的を果たすため
  • 当社の記録を更新し、あなたの連絡先詳細を最新のものとするため
  • 関連団体の法人、請負業者、および/またはサプライヤーにあなたの最新の個人情報を提供するため
  • あなたからの苦情を処理、対応するため
  • あなたに連絡したり、あなたから提供された製品やサービス(またはそれに関連する)の支払いをするため
  • 法律、ルール、規制、合法的かつ拘束力のある決定、規制当局の決定または指示に従う、もしくは活動するため。あるいはいずれかの国(または国の行政における下部機関)の政府機関と協力するため

あなたの管轄区域において法的に認められる範囲で、ダイレクト・マーケティングやターゲットの絞りこみを行なったオンライン広告を含む、あなたが興味を持つと思われるその他のサービスの宣伝および販売をするために、あなたの個人情報を収集、保持、使用、開示します。あなたの管轄区域において法的に認められる範囲で、当社の製品、サービス、またはウェブサイトを使用したり、当社に個人情報を提供するときに、あなたはマーケティング情報を受け取ることに同意するものとします。今後のプロモーションやマーケティング資料(宣伝用Eメールの提供など)や教材の購読に関し、オプトアウト・メカニズムにより登録の解除ができます。連絡先詳細欄の「あなたの権利」に記載されている当社プライバシー責任者に通知することで、マーケティングもしくはプロモーション資料を希望しない場合はいつでも当社にその旨を知らせることもできます。

Cookie(クッキー)の使用について

クッキーとはユーザーのコンピューターに保存される小さなファイルです。特定のクライアントおよびウェブサイトに適度な量のデータを保持するように設計されており、ウェブサーバーまたはクライアント・コンピュータからアクセスができます。

クッキーを使用して、次回以降のアクセスのためにあなたの嗜好を理解、保存し、サイトのトラフィックやインタラクションに関する集計データを蓄積し、より良いサイト利用経験やツールを提供します。当社はサイト訪問者への理解を深めるために、サードパーティ・サービス・プロバイダーと契約する場合があります。これらのサービス・プロバイダーは当社が業務を遂行し改善する目的を除いて、当社の代理として収集した情報を使用することはありません。

当社はGoogle社のアドワーズやアナリティクスなどのリマーケティング・ツールも使用しており、以前に当社サイトを訪問したことのあるユーザーがGoogle社のディスプレイ ネットワークを実装している他のウェブサイトにアクセスした際に特定コンテンツの広告を表示しています。

当社とGoogle社などのサードパーティ・ベンダーはファーストパーティのクッキー(Googleアナリティクスのクッキーなど)とサードパーティのクッキー(DoubleClickのクッキーなど)を使用して、過去の当社ウェブサイトへのアクセス情報に基づいて広告を最適化して配信します。

サードパーティ・ベンダーによるクッキーの使用をオプトアウトするにはNetwork Advertising Initiative (NAI) の消費者オプトアウト・ページをご覧ください。

「クッキーについて」にはクッキー設定の管理方法が記載されています。

「個人情報を開示するケース」

「個人情報を開示するケース」に明記してある目的で、当社以外の組織または個人にあなたの管轄区域において法的に認められる範囲であなたの個人情報を開示する場合があります。その他の目的であなたの個人情報を開示する必要がある場合、あなたの同意を得てから開示を行ないます。または、あなたの管轄区域において法的に認められる場合、当社が情報開示することにあなたに異議がないケースでも開示を行ないます。

適切な場合にはこれらの開示はプライバシーと機密保護の対象となります。場合によってはGDPRに基づくその他の要件となります。当社が通常情報を開示する組織および人物は以下のとおりです:

  • 請求および債務回収機能を含む、当社が提供するサービスを管理するアウトソーシング・サービス・プロバイダー
  • 情報技術サービス・プロバイダー
  • インストール、メンテナンスおよび修理に従事しているサービス・プロバイダー
  • あなたの代表者(例:権限のある代表者または法律顧問)
  • 信用調査および詐欺対策機関
  • 会計士、監査人、弁護士を含む当社の専門顧問
  • 法律により要求もしくは許可された政府機関、規制当局およびその他の組織
  • 当社の関連会社

上記の要件に該当する組織や個人は他の国に所在している場合があります。これらの組織または人物が所在する国はさまざまですが、通常の業務の過程においてオーストラリア、米国および英国にある組織または個人に個人情報を開示します。

個人情報の安全保持

当社は物理的および電子的なセキュリティシステムを導入し、個人情報にアクセスできる者を制限し、情報を安全かつ確実に保持するトレーニングをスタッフに行なうことで、あなたの個人情報の安全を保持しています。あなたが提供した個人情報を安全かつ厳密に管理するため、当社はオンラインおよびネットワークのセキュリティシステムの整備をしています。

あなたの権利

プライバシー法に基づき、あなたは以下の権利を行使することができます:

  • あなたの個人情報にアクセスする権利
  • あなたの個人情報の修正を要求する権利

GDPRに基づき、あなたは(とりわけ)以下の権利を行使することができます:

  • あなたの個人データの処理に関する透明性のある情報を受け取る権利
  • 一般に利用可能な電子形式で処理されている個人データのコピーを無償で取得する権利など、あなたの個人データにアクセスする権利
  • 不正確な個人データの修正と不完全な個人データの完成を要求する権利
  • 「忘れられる権利」を含む、あなたの個人データの消去を要求する権利
  • あなたの個人データの処理を制限する権利
  • あなたからの要求に応じて個人データは移植可能でアクセス可能でなくてはなりません。
  • あなたの個人データの処理に異議を唱える権利

上記の権利の行使を希望する場合、または当個人情報保護方針、あなたのプライバシーの取り扱いに関する懸念または苦情、あるいはプライバシーの侵害の可能性についてご不明な点がございましたら、当社のウェブサイトのお問い合わせフォームまたはプライバシー責任者にお問い合わせください:

Eメールアドレス: privacyofficer@wisetechglobal.com

郵便 Unit 3a, 72 O’Riordan Street, Alexandria NSW 2015 Australia.

苦情申し立てや違反を主張する場合、当社は苦情の調査を行ないます。書面での苦情を受領してから28日以内に書面にて回答するよう努めます。書面での苦情を受領してから28日以内に当社から回答がなかった場合や、当社の対応に満足できない場合、管轄区域の法に則り、適切な規制当局に異議を述べる権利があります。プライバシー法の場合、該当する規制当局はOffice of Australian Information Commissioner (OAIC)となります。GDPRの場合、該当する規制当局はヨーロッパの管轄地域の地方規制当局となります。

当個人情報保護方針の変更

当社はダイナミックなビジネス環境および技術環境で事業を行なっています。時間の経過とともに変化する市場や技術の進化に対応するため、当社の事業的側面または技術的側面が変化する可能性があります。これにより当社の方針の見直しと改訂が必要となることもあります。当社は本個人情報保護方針の変更を行なう権利を有し、ウェブサイト上に方針の最新版を掲載して通知いたします。収集された時点で明記されている方法と著しく異なる方法で個人情報を使用することを決定した場合、当社は電子メールまたはウェブサイト上で目立つ形でユーザーに通知いたします。必要な場合にはユーザーに事前の同意を依頼いたします。

当社のデータ収集ポリシーについて詳細をお知りになりたい方はこちらをクリックしてください。